Dal 27 Settembre, presso il Ristorante La Primula di San Quyirino (PN), avrà inizio il
Corso di qualificazione professionale per Sommelier di 1° livello.
Diventare Sommelier oggi è facile, una professione nuova, un'antica cultura da riscoprire insieme.
Le lezioni,
per un totale di 18 incontri, avranno inizio alle 20:30 e terminano alle 22:45.
1. LA FIGURA DEL SOMMELIER
2. VITICOLTURA
3. ENOLOGIA - LA PRODUZIONE DEL VINO
4. ENOLOGIA - I COMPONENTI DEL VINO
5. VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
6. TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO
7. TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO
8. TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO-OLFATTIVO
9. SPUMANTI
10. VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWEIN, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
11. IL VINO ITALIANO E LE SUE LEGGI
12. BIRRA E DISTILLATI DA CEREALI
13. VISITA IN BIRRIFICIO
14. ALTRI DISTILLATI E LIQUORI (nazionali ed esteri)
15. VISITA IN DISTILLERIA
16. LE FUNZIONI DEL SOMMELIER E L’USO DEI BICCHIERI
17. VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
18. APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE
Ogni lezione prevede una parte didattica e una pratica ove vengono degustati tre vini. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigia con 4 calici da degustazione e i relativi attrezzi, quaderni per le prove pratiche di degustazione e le note.
Saranno forniti inoltre altri 4 calici da degustazione con diverse forme per le prove di degustazione. Far parte dell’Associazione Italiana Sommelier, significa poter partecipare alle molte attività di enogastronomia che sono organizzate per i Soci: degustazioni guidate, seminari a tema, cene didattiche, visite studio presso aziende vitivinicole in Italia e nel mondo. Significa poter accedere inoltre a molti prodotti editoriali per la grande cultura del vino, notiziari e inviti, per moltissimi appuntamenti di grande prestigio.
Significa infine ricevere la rivista associativa trimestrale AIS, la rivista MangiaVino e la Guida ai migliori Vini d’Italia Vitae. In qualità di Socio AIS è previsto l’ingresso agevolato al Vinitaly.
Contatti e segreteria: tel. 0432.204688 info@aisfvg.it www.aisfvg.it www.facebook.com/aisfvg