Logo Ristorante la Primula
Due incontri sul mondo delle bollicine per scoprire la geografia del perlage italiano


08 Marzo 2017
CONDIVIDI SU:
"BOLLICINE MON AMOUR"  è il corso che si terrà presso la sede dell'ASCOM di Pordenone nelle giornate di mercoledì 8/3 e 15/3 dalle 14.00 alle 18.00.
Il corso sarà a cura di Pierangelo Dal Mas, Sommelier Professionista nonché titolare del Ristorante "La Primula" di San Quirino e si articolerà in due incontri per scoprire il mondo delle bollicine e la geografia del perlage italiano, dal prosecco al Franciacorta, e sbugiardare usi e costumi consolidati sul nettare spumeggiante. Il corso è dedicato a barman, camerieri e cuochi che vogliono approfondire la conoscenza dei vini frizzanti per al fine di:
  • Saper descrivere il prodotto al cliente,
  • Suggerire il vino giusto in abbinamento al piatto o alle esigenze del cliente
  • Creare menù coerenti
  • Servire correttamente i vini frizzanti
Durante il corso scopriremo:
  • La produzione dei vini frizzanti, spumanti e champagnes.
  • Tecniche di realizzazione di spumanti metodo Charmat, Classico e Champenois
  • Riconoscere uno spumante di qualità
  • Caratteristiche dei vini frizzanti
  • Servire i vini frizzanti
  • Tecniche di vendita

In ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

CLICCA E SCARICA LA SCHEDA DI ADESIONE
REGISTRAZIONE ALLA NEWSLETTER AVVENUTA CON SUCCESSO!
ATTENZIONE! COMPILARE TUTTI I CAMPI PER REGISTRARSI ALLA NEWSLETTER!
NEWSLETTER
Registrandomi al servizio acconsento a ricevere comunicazioni commerciali.