Logo Ristorante la Primula
Diventare Sommelier ti cambia la vita. In meglio


27 Settembre 2016
CONDIVIDI SU:
Dal 27 Settembre, presso il Ristorante La Primula di San Quyirino (PN), avrà inizio il Corso di qualificazione professionale per Sommelier di 1° livello.
Diventare Sommelier oggi è facile, una professione nuova, un'antica cultura da riscoprire insieme.
Le lezioni, per un totale di 18 incontri,  avranno inizio alle 20:30 e terminano alle 22:45.
 

1.    LA FIGURA DEL SOMMELIER
2.   
VITICOLTURA
3.   
ENOLOGIA - LA PRODUZIONE DEL VINO
4.   
ENOLOGIA - I COMPONENTI DEL VINO
5.   
VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
6.   
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO
7.   
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO
8.   
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO-OLFATTIVO
9.   
SPUMANTI
10. 
VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWEIN, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
11. 
IL VINO ITALIANO E LE SUE LEGGI
12. 
BIRRA E DISTILLATI DA CEREALI
13. 
VISITA IN BIRRIFICIO
14. 
ALTRI DISTILLATI E LIQUORI (nazionali ed esteri)
15. 
VISITA IN DISTILLERIA
16. 
LE FUNZIONI DEL SOMMELIER E L’USO DEI BICCHIERI
17. 
VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
18. 
APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Ogni lezione prevede una parte didattica e una pratica ove vengono degustati tre vini. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigia con 4 calici da degustazione e i relativi attrezzi, quaderni per le prove pratiche di degustazione e le note.
Saranno forniti inoltre altri 4 calici da degustazione con diverse forme per le prove di degustazione. Far  parte  dell’Associazione  Italiana  Sommelier,  significa  poter  partecipare  alle  molte  attività  di  enogastronomia  che  sono  organizzate  per  i  Soci:   degustazioni guidate, seminari a tema, cene didattiche, visite studio presso aziende vitivinicole in Italia e nel mondo. Significa poter accedere inoltre a molti prodotti editoriali per la grande cultura del vino, notiziari e inviti, per moltissimi appuntamenti di grande prestigio.
Significa infine ricevere la rivista associativa trimestrale AIS, la rivista MangiaVino e la Guida ai migliori Vini d’Italia Vitae. In qualità di Socio AIS è previsto l’ingresso agevolato al Vinitaly.
Contatti e segreteria: tel. 0432.204688  info@aisfvg.it   www.aisfvg.it   www.facebook.com/aisfvg
 
REGISTRAZIONE ALLA NEWSLETTER AVVENUTA CON SUCCESSO!
ATTENZIONE! COMPILARE TUTTI I CAMPI PER REGISTRARSI ALLA NEWSLETTER!
NEWSLETTER
Registrandomi al servizio acconsento a ricevere comunicazioni commerciali.