Logo Ristorante la Primula
Diventare Sommelier ti cambia la vita. In meglio


27 Settembre 2016
Dal 27 Settembre, presso il Ristorante La Primula di San Quyirino (PN), avrà inizio il Corso di qualificazione professionale per Sommelier di 1° livello.
Diventare Sommelier oggi è facile, una professione nuova, un'antica cultura da riscoprire insieme.
Le lezioni, per un totale di 18 incontri,  avranno inizio alle 20:30 e terminano alle 22:45.
 

1.    LA FIGURA DEL SOMMELIER
2.   
VITICOLTURA
3.   
ENOLOGIA - LA PRODUZIONE DEL VINO
4.   
ENOLOGIA - I COMPONENTI DEL VINO
5.   
VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
6.   
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO
7.   
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO
8.   
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO-OLFATTIVO
9.   
SPUMANTI
10. 
VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWEIN, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
11. 
IL VINO ITALIANO E LE SUE LEGGI
12. 
BIRRA E DISTILLATI DA CEREALI
13. 
VISITA IN BIRRIFICIO
14. 
ALTRI DISTILLATI E LIQUORI (nazionali ed esteri)
15. 
VISITA IN DISTILLERIA
16. 
LE FUNZIONI DEL SOMMELIER E L’USO DEI BICCHIERI
17. 
VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
18. 
APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Ogni lezione prevede una parte didattica e una pratica ove vengono degustati tre vini. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigia con 4 calici da degustazione e i relativi attrezzi, quaderni per le prove pratiche di degustazione e le note.
Saranno forniti inoltre altri 4 calici da degustazione con diverse forme per le prove di degustazione. Far  parte  dell’Associazione  Italiana  Sommelier,  significa  poter  partecipare  alle  molte  attività  di  enogastronomia  che  sono  organizzate  per  i  Soci:   degustazioni guidate, seminari a tema, cene didattiche, visite studio presso aziende vitivinicole in Italia e nel mondo. Significa poter accedere inoltre a molti prodotti editoriali per la grande cultura del vino, notiziari e inviti, per moltissimi appuntamenti di grande prestigio.
Significa infine ricevere la rivista associativa trimestrale AIS, la rivista MangiaVino e la Guida ai migliori Vini d’Italia Vitae. In qualità di Socio AIS è previsto l’ingresso agevolato al Vinitaly.
Contatti e segreteria: tel. 0432.204688  info@aisfvg.it   www.aisfvg.it   www.facebook.com/aisfvg
 
CONDIVIDI SU:
REGISTRAZIONE ALLA NEWSLETTER AVVENUTA CON SUCCESSO!
ATTENZIONE! COMPILARE TUTTI I CAMPI PER REGISTRARSI ALLA NEWSLETTER!
NEWSLETTER